Se hoje o tomate é a base de alguns dos principais molhos italianos, é engraçado pensar que ele só chegou lá no século XVI, importado da América espanhola com o nome de pomodoro (fruto de ouro). Mas o nome que acabou vingando na maioria dos idiomas europeus foi uma variação do asteca “tomatl”.
Ingredientes:
8 tomates grandes
6 folhas de manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
4 dentes de alho amassados (Opcional)
1/4 de xícara de azeite
Modo de preparo:
Lave os tomates; coloque-os numa panela com água fervente e leve ao fogo até que a pele dos tomates comecem a soltar. Tire do fogo e, com o auxílio de uma faca, tire a pele dos tomates. Corte os tomates em fatias e reserve. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Junte o alho e o manjericão e deixe esfriar por um minuto. Acrescente os tomates fatiados, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.
Dicas:
Este molho dá para temperar um pacote de macarrão.
Ingredientes:
1 lata grande de extrato de tomates
1 lata (mesma medida) de vinagre tinto
1 lata de açúcar
1 colherinha de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Dica:
Pode acrescentar: molho inglês, pimenta, mostarda, etc.
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