segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Se hoje o tomate é a base de alguns dos principais molhos italianos, é engraçado pensar que ele só chegou lá no século XVI, importado da América espanhola com o nome de pomodoro (fruto de ouro). Mas o nome que acabou vingando na maioria dos idiomas europeus foi uma variação do asteca “tomatl”.

Ingredientes:

Molho de Tomate

8 tomates grandes
6 folhas de manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
4 dentes de alho amassados (Opcional)
1/4 de xícara de azeite

Modo de preparo:

Lave os tomates; coloque-os numa panela com água fervente e leve ao fogo até que a pele dos tomates comecem a soltar. Tire do fogo e, com o auxílio de uma faca, tire a pele dos tomates. Corte os tomates em fatias e reserve. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Junte o alho e o manjericão e deixe esfriar por um minuto. Acrescente os tomates fatiados, o sal e a pimenta e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.

Dicas:

Este molho dá para temperar um pacote de macarrão.

Catchup Caseiro

Ingredientes:

1 lata grande de extrato de tomates
1 lata (mesma medida) de vinagre tinto
1 lata de açúcar
1 colherinha de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Dica:

Pode acrescentar: molho inglês, pimenta, mostarda, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário