terça-feira, 6 de julho de 2010

Ingredientes:

Macarrão de Praia

½ Kg de macarrão tipo parafuso


1 litro de água
3 colheres (de sopa) de azeite
600 gramas de linguiça calabresa
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro fresco
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite com o soro
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a cebola. Junte a calabresa, o molho de tomate, o creme de leite, o macarrão, a água e as folhas de louro. Tampe a panela, quando abrir fervura (pegar pressão-apitar) cozinhe por 3 a 5 minutos.

Dicas de Titana:

Para quem gosta – Sirva com refogadinho de carne moída e queijo parmesão ralado para polvilhar.

Ingredientes:

Macarrão Alho e Óleo

500 gramas de macarrão espaguete
5 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de óleo de soja ou
azeite de oliva
Salsinha
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e reserve.
Em uma panela coloque o alho amassado, frite em óleo até dourar.
Coloque sal, junte o macarrão, a salsinha e mexa bem.
Acrescente temperos a gosto.

Dicas de Titana:

Se desejar pode usar 1 cebola picadinha e pimenta vermelha a gosto.
“Al dente” = Nem muito duro; nem muito mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário