terça-feira, 6 de julho de 2010

É Natal...

” Que neste Natal as mãos se unam e os corações se encontrem num só pensamento de paz, amor e fraternidade.
E neste ano que se inicia, revigoremos nossos propósitos na construção de um mundo melhor!”

Feliz Natal e Próspero Ano Novo !

Ingredientes da massa:

5 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Alfajores de Natal
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 colheres (de sopa) de mel
1 ovo
½ colher (de sopa) de bicarbonato
2 gemas
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal

Recheio:

1 lata de doce de leite Moça ponto cremoso

Cobertura:

500 gramas de cobertura chocolate ao leite

Modo de preparo:

Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado. Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina ( 3 a 4 milímetros). Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse-os em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga. À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.

Dicas de Titana:

Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez. Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito. A massa é bastante delicada, portanto, recomendo abrir a massa entre dois plásticos para faciliar o manuseio. Caso não tenha cortador, utilize xícara ou copo com diâmetro equivalente. O rendimento é de 15 alfajores.
Decore os alfajores com motivos natalinos e embale-os em saquinhos de papel celofane e amarre com fitinha.

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