Receita de um doce típico português.
Que tal uma sobremesa divina como o Papo-de-Anjo para adoçar seu almoço ou jantar? Para agradar suas amigas naquele chá de sábado à tarde. Ou ainda, encomendar um vidro decorado com o doce para presentear alguém querido?
Originário das ilhas dos Açores, este doce se resume à simplicidade das gemas e do açúcar.
Ao saboreá-lo, deixe-se envolver pelo aroma da calda.
Ingredientes:
6 gemas
1 colher de fermento em pó
½ kg de açúcar
½ litro de água
¼ xícara (de chá) de vinho branco licoroso ou
essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume. Junte o fermento e bata bem. Coloque em forminhas (tipo empada) untadas com manteiga ou margarina. Asse em forno moderado por 15 a 20 minutos. Desenforme. Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Junte o vinho ou a baunilha. Coloque os papos de anjo na calda e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Dicas da Titana:
Coloque em compoteira.
Não encha muito as forminhas; podem transbordar.
Para papos de anjo cristalizados, coloque todos eles em uma peneira grande, um ao lado do outro, para que escorra toda a calda. Depois é só passá-los no açúcar cristal.
Comida típica da Colômbia. Feito na região central do país, sobre a Cordilheira dos Andes. Recebe o nome de Santafereño ao ser feito na cidade capital de Santa Fe de Bogotá, Colômbia.
Ingredientes:
2 kilos de peito de frango
2 kilos de batata
1/2 kilo de mandioquinha
4 milhos
Sal
Alcaparras
Creme de leite
Modo de preparo:
Corte os milhos em pedaços grandes e coloque em uma panela a fogo alto com dois litros de água aproximadamente.
Descascar as batatas e cortar em cubos para colocar junto com os milhos.
Retirar a pele do frango e colocar junto com os outros ingredientes.
Lavar e descascar a mandioquinha e cortar em fatias; colocar por ultimo na panela
Quando o frango estiver pronto, retirar da panela para desfiar ele em pedaços médios.
Baixar a temperatura a fogo médio deixando que a sopa fique um pouco grossa, se ficar muito liquida esmagar umas batatas no fundo da panela.
Colocar sal.
Agregar novamente o frango antes de servir na mesa.
Na mesa se coloca como acompanhamentos as alcaparras e creme de leite que fica a vontade do consumidor.
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