terça-feira, 6 de julho de 2010

Cove Flor de Forno

Uma receita simples que conquista adultos e crianças.

Ingredientes:

1 couve flor médio
250 gramas de queijo mussarela
1 linguiça calabresa ou
150 gramas de bacon frito e picadinho
1 copo de requeijão
1 cebola em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve flor al dente e reserve. Pique o queijo, frite a calabresa ou o bacon. Em um refratário, salpique azeite, distribua a couve flor e vá acrescentando os outros ingredientes. leve ao forno sté que o queijo derreta. Sirva.

Dicas de Titana:

Poderá substituir a mussarela por outro queijo de sua preferência.

Receita gentilmente enviada por Elizabeth Bertini. Ela nos conta que seu filho de 12 anos aprecia muito esta iguaria.

Brócolos com Queijo

Há também muita gente que a conhece como “brócolis”, e o italianismo é facilmente justificável: todas as espécies dessa hortaliça existentes hoje no Brasil vieram da Itália, importadas ou trazidas pelos imigrantes que trocavam o sul da Itália por uma chácara nos arredores de São Paulo. Consumidos pelos italianos desde os melhores dias do Império Romano, os brócolos foram introduzidos nos Estados Unidos só depois da Segunda Guerra. O sucesso foi imediato, graças à sua riqueza em vitaminas A e C, em ferro, cálcio e fósforo, e à grande variedade de pratos magníficos permitida por seu sabor imcomparável.

Brócolos com Queijo

Ingredientes:

300 gramas de brócolis cozidos e firmes
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de tomates sem pele picados
1 dente de alho picado
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo:

Coloque os brócolis cozidos em um refratário. Misture o parmesão, o tomate, o alho, a salsa, sal, pimenta e coloque sobre os brócolis. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.Retire do forno e sirva a seguir.

Brócolos com Queijo

Dica:

Caso queira, poderá acrescentar batatas cozidas e bacon frito.

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