terça-feira, 6 de julho de 2010

Leite de Coco Caseiro

Experimente esta receita! Preparar este leite de coco caseiro não tem segredo algum. Fácil de fazer, muito nutritivo, muito saboroso e muito versátil, o leite de coco caseiro pode ser usado no preparo das mais deliciosas iguarias – doces ou salgadas!!!!

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de coco fresco ralado
1 ½ xícara (de chá) de leite morno

Modo de preparo:

Bata ambos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar bem homogênea.
Passe por uma peneira forrada com tecido bem fino.

Dicas de Titana:

Poderá, se preferir, substituir o leite por água.
Para deixar bem concentrado, basta usar pouco leite.
O leite de coco pode ser armazenado em geladeira por até 48 horas.
Aproveite a parte sólida que ficou na peneira para fazer um delicioso beijinho.
O coco fresco você encontra em pedaços ou ralado em feiras livres ou mercados municipais.

O quentão é uma das principais especialidades culinárias das festas juninas. Uma bebida quente e forte que ajuda a suportar o frio de junho e julho.

Quentão de cachaça

Ingredientes:

Quentão de Cachaça e de Vinho

1 litro de cachaça (pinga)


4 ou 5 limões cortados em rodelas
1 mãozinha de gengibre cortada em pedaços
3 ou 4 cravos
2 ou 3 paus de canela
1 ou 2 copos de água
1 copo de açúcar ou pouco mais

Modo de preparo:

Misture tudo numa panela e deixe ferver.

Dicas da Titana:

Querendo mais fraco, aumente a água.
Depois de pronto, coloque numa chaleira, preferìvelmente de ferro, à moda antiga.
Deixe na beira do fogão ou da fogueira, para conservar o calor.
Sirva em tigelinhas de louça ou de barro.

Quentão de Vinho

Ingredientes:

Quentão de Cachaça e de Vinho

4 litros de vinho tinto suave
1 litro de cachaça
1 mãozinha de gengibre
2 pauzinhos de canela em rama
4 cravos
casca de 1 ou 2 laranjas
2 kilos de açucar

Modo de preparo:

Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele vire uma calda. Aí, coloque o vinho devagar e vá mexendo, pra desmanchar bem o acúcar. Coloque a cachaça e, depois, os outros ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. O ponto, você vê provando. Deve pegar bem o gosto dos “temperos”.
Quando terminar, tire tudo, deixando só a parte líquida.

Dica da Titana:

Se preferir, acrescente uma maçã em cubinhos.
Fica uma delícia com gemada. Pra isso, coloca-se uma colherada generosa de gemada no fundo da caneca e joga-se o quentão por cima.

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