Pão de mel é um fenômeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios. O Pão de mel substitui, com propriedade, o bem-casado em festas de casamento.
Ingredientes:
1 copo médio (250 ml) de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 punhado de cravo da Índia(a gosto)
2 paus de canela
1 punhado de erva doce (a gosto)
1 xícara (de chá) de mel
½ xícara (de chá) de conhaque
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
1 copo (250 ml) de leite
Modo de preparo:
Ferva os cinco primeiros ingredientes e coe. Acrescente o mel, o conhaque e o chocolate em pó. Deixe o xarope esfriar e acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira até a farinha incorporar. Acrescente nessa massa, o bicarbonato de sódio diluído no leite.
Coloque em forminhas de alumínio próprias.
Unte primeiro as forminhas com manteiga e farinha.
Deixe cerca de um dedo sem encher para dar espaço do pão crescer.
Coloque em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
O pão deve assar em uma média de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e parta ao meio para colocar o recheio.
Ingredientes do recheio de trufa:
150 gramas de chocolate meio amargo (tablete)
3 colheres de sopa de rum
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o rum e o creme de leite, mexendo até pegar o ponto.
Derreta 1 kg de chocolate meio amargo (tablete) para cobertura.
Recheie os pães e mergulhe no chocolate derretido.
Deixe secar em papel manteiga.
Dica da Titana:
Rendimento: 60 unidades
Biscoito ou Bolacha? Normalmente as bolachas são secas enquanto os biscoitos podem ser secos ou úmidos. Não se pode dizer que bolacha seja simplesmente sinônimo de biscoito. Toda bolacha é biscoito, mas nem todo biscoito é bolacha.
1ª versão – Biscoito de Maizena
Ingredientes:
3 gemas
1 colher (de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
500 gramas de Maizena
Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Misture bem as gemas e a margarina até formar um creme. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os biscoitos no formato desejado. Leve para assar.
2ª Versão – Bolacha de maizena
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (americano) de nata
2 ovos
500 gramas de Maizena
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e engrosse com a maizena. Modele as bolachas no formato desejado. Leve para assar.
Dica da Titana:
Tanto os biscoitos quanto as bolachas assam rapidamente; “fique de olho”!!
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